花冷えのロゼシャンパン

おつかれ様です



3/24(日)~3/30(日)は臨時休業します



開催中~3/24(日)の南健吾展



-フランスでの活動とこれからの展望-



oneの坪庭にも展示があります!



ミントジュレップ  ハイボール



*バーボンウィスキー                 45ml


*角砂糖                                   1個


*金平糖                                   1個


*ミントの葉                           8~10枚


*クラッシュアイス                     適量


*ソーダ                                   適量 



1.ミキシンググラスに   少量のクラッシュアイスと


   バーボンとソーダ以外の材料を入れ


   すりこぎで潰す



2.砂糖 氷の角が取れてきたら


   バーボンを注ぎグラスへ移す



3.クラッシュアイスとソーダを投入し


   しっかりとステアする



4.追いソーダをして


   はたいたミントとストローを飾る



5.出来上がり



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きもち強炭酸仕上げで



ハイボール党の方にも



おたのしみいただけます 



氏の作品    納得   



風にゆれる葉影や



雨にひかる草地と



相性が良いようで



ずっと以前から



そこにあるように思えます






バーの仕事に従事していると



毎シーズン



数種類のイチゴに出会えます



そのままや練乳かけはもちろん


 


焼いてホットワインのスパイスにしたり



ジュースにしてシャンパン割りにして



あーだこーだ手を動かします


 


このお客様への一番美味しい一杯が



出発点ですが



oneの偏りにもさらされがちです



モッタイナイのは



かわいそうなので



いろいろと日持ちも考えます



毎年繰り返します



ふっと



イチゴはヤサイと



腑に落ちてからは



oneは



とよのかイチゴ主体に



カクテルへ調合しています



x軸y軸が修行時代へ戻って



一周してきたようです



ストロベリーマティニー 



*ドライジン                           45ml


*ベネディクティン                   10ml


*グレナデンシロップ                1tsp


*とよのかイチゴ                     3~4つ



1.全ての材料をミキサーにかける



2.1をボストンシェーカーに注ぐ



3.シェイクしてグラスに注ぐ



4.出来上がり



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今回は



氏の    経て     という作品に



インスピレーションを受けて



調合しています






桜の時期なので


 


とりあえずの



グラスシャムパンは



ロゼです



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丁寧なセニエ製法で 



ロゼを作るシャルリエ社は



ロゼシャンパン専門業社と言っても



過言では無いと思います



マカロンをあてにどうぞ





今日もあなただけの一杯をに遊びに来ていただきありがとうございます赤坂に移転して10年弱 別れより出会いの数が多いふうに過ごしてきましたが今季は逆転の雲行き!こういう時期やねっと言っちゃったりしちゃったりして

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