春により美味しいお酒

おつかれ様です。

3/29(木)〜4/5(木)は春休みを頂きます


baroneエントランスの


white spaceでは


3/31(土)〜4/14(土)


しまうちみか個展-境界線からみえる風景-


今年は花粉症傾向なone


ハチミツに効果を期待しつつ


ホット カムパリ カクテル作っています



Img_2691


カムパリ
ハチミツ
レモンジュース
キュンメル
お湯


ハチミツを引き立てるカムパリの苦みは


キュンメル・リキュールを加えると


春の食べ物特有の息吹感じる苦みへ


表情が変わっていきます。




ハチミツは


ミツバチの採ってくる花の蜜


花の香りの印象的な


シングルモルト・ウィスキー


アベラワーは三月四月頃の気候にこそ


っと美味しさを増します



Img_2689


少し水を足し


より香りを舞わせ


今年は


チャーチル・サイズの葉巻と


たのしんでみては?


祝ゲイリーオールドマン!


次回は

ブラックパンサー2の仇役に



三月四月は別れと出会いの季節


ソメイヨシノの花の実は


あまりに小さく


わかりにくい


それでも


サクラの別れは


ふしぎと実になります


さくらの赤ちゃん、さくらん坊、さくらんぼ


さくらんぼのお酒マラスキーノを使う


別れの一杯



ダスピダーニャ カクテル


ウォッカ
マラスキーノ
グレープフルーツジュース
ライムジュース
ライムの皮ツイスト



Img_2690


ダスピダーニャは


ロシア語で


またねっ


てニュアンスの別れの挨拶




今日も


あなただけの一杯を


に来て頂いて


ありがとうございます


♫さよならは別れの言葉


じゃなくてふたたび♬


あの鮮烈な音飛び?体験は


それからのラップ時代との出会いを


予感させるものだったんだら

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック