いぬどしもoneでいっぱい

おつかれ様です。


あけまして


おめでとうございます。


開催中の


アート・ジュエリー・マーブル展は


戌年1/14(日)まで。



〜自身の身体に


どこかしら


不具合がでたり


家族の健康が


途切れたり。


そこらへんで


お酒への理解や


仕事への姿勢が


深まったような


気がしている


とり〜いぬの年末年始。


睦月如月の


しっかりと冷え込んだ日に


美味しい


ウォッカ・ギムレット。


Img_2434




vodka gimlet
ストリチナヤstolichnaya              3/4
ライムジュースflesh lime jeuce      1/4
上記の材料を
シェイクしグラスへ注ぐ


丁寧なシェイクを求められる


初心忘るべからずな一杯。



〜「ようこそ」の


おしぼりに


「あったか〜い」って


ほころんで頂けると


ホット・カクテルの


スタンバイはじめっ。

耐熱グラスを


熱湯で満たしておきます。


お客様が


oneのプレゼンに乗って


頂けると


三個の丁子の頭を割り


金柑煮と水と鍋へ。


ひと煮立ちさせ


温めておいた


耐熱グラスに


オールド・パーを入れ


鍋をあけます。


Img_2439




金柑は


替玉もどうぞ。



〜新春ブラタモリのおかげで


oneの初夢は


富士山のようなもの。


乗れる波には


乗っとかなきゃと


平成30年の幕開けボトルは


ハイランドパーク。


ハイランドパークは


スコットランド最北の蒸留所。


緯度と標高の違いはありますが

両方とも


いちばん。


縁起良ぉし。


Img_2509




しっかりと残る


熟れたベリー風味は


ピーンと張り詰める寒さを


ゆっくりと


ほどいてくれます。







この記事へのコメント