ことしもありがとうございます

おつかれ様です。


開催中の


アート・ジュエリー・マーブル展は


戌年1/14(日)まで。


oneの営業は


とりは〜12/30


いぬは1/2〜。




〜酒ビン持ち込みのゲスト。


その一本を使って!オーダーは


「ケープ・コッド・スピリッツ」と


呼ばれる一杯。


…知らない。


スミマセン、勉強不足でして。


伺えば、


矢作 俊彦作品中の一杯。


ケープ・コッドは


かのアメリカズ・カップのスタート地点。


そういえば


アメリカズ・カップは


ことし2017年


福岡にも招致されましたよね…


ん、何月の出来事だっけ?


…そりゃ、


巻き戻す月が


11か月分あれば


「師」でなくても走りますよね。


<気がつくと


「どんな一年?」に


落ち着く師走>


cape cod spirits
ケープ・コッド・スピリッツ


a.タンカレージン 1/4
b.ピンクグループフルーツジュース 1/4
c.桂花陳酒 1/4
d.ドライジンジャーエール 1/4


1.a,b,cの材料をシェイクしグラスに注ぐ。
2.シェイクした後の氷とdでグラスを満たす。                                                                     3.ステアする



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ケープ・コッドは


アメリカ東北部にある


クランベリーの一大生産地。


現在ほど


クランベリージュースが


流通していなかった80年代前半の小説。


ピンクグループフルーツジュース


+その他の材料で


クランベリーの雰囲気を


調合した一杯なのかしらん。


イメージした分量を記してみました。


さて


感謝の年の瀬。


追熟を終えたキウイフルーツの


ではな。


丸ごとキウイ・ハイボールで


今年一年におつかれ様を。


追熟キウイ日本一を誇る


福岡県八女産の



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丸ごと一個使うone意欲作。


kiwi collins


a.ジン                                    1/6
b.サザンカンフォート 42プルーフ 1/12
c.キウイフルーツ 一個                1/2
d.ソーダ                                  1/4



1.a,b,cの材料をミキサーにかけて
グラスに注ぐ。
2.氷とdでグラスを満たす。
3.ステアする


果肉とソーダが分離するので
口径の大きなグラスも
楽しいです。



葉巻の喫前に


デザート・ワインを


おすすめしています。


寒い時期は


ソーテルヌ・ワイン。


はかない


はちみつのようなワイン。



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その日、その直前まで


飲んだもの食べたもの、


いろいろあった事、ひと。


トロンと包み込み


リセットしてくれます。



<いぬどしも


ほえつ うなりつ


ひびこれこうじつ>

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