渋皮栗カクテル

おつかれ様です。


bar oneは毎月1,11,21,31日に


定休日を頂いておりますが、


11/18(土)〜20(月)は


臨時休業します。


食欲の秋。


あんこ、お赤飯、栗ごはん。


ほっくほくな穀物にも


どうにも


うつろw季節です。



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渋皮くりダイキリ
・渋皮栗                                         1.5個
・rhum bielle ラム ビエール
marie-galante マリーガラント島ラム
                                                     1/6
・havana club anejo 3                                                                                                           ハバナクラブ 3年
                                                     1/6
・nocello                                                                                                                    ノチェロ・クルミリキュール
                                                     1/3
・sweet vermouth                                                                                                          スウィート ベルモット
                                                     1/3
1.上記の材料を
クラッシュアイスと共に
ミキサーにかけグラスへ注ぐ


2.栗のイガイガを触りながら呑む





oneで提供する


エスプレッソ・コーヒー・カクテル


「バリスタ」。


アマルフィ産の


レモンチェロ仕上げの一杯が


新たにシリーズへ加わりました。


初代キュンメル


二代目イエガーマイスターに次ぐ


シリーズ3弾目。


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〜「かなりもったいつけて


ス・ぺ・チ・ア・ア・レって


出てきた一杯なんです」〜


なんでも


革職人修業中のイタリアで

行きつけのシェフから


教わったと話すお客さま。


何を隠そう


oneのバリスタ・カクテルも


もともと


バーオーガスタの


品野マスターに頂いた一杯。


シェーカーに淹れた


熱々のエスプレッソコーヒーへ


レモンチェロを注ぐ。


氷で満たしてから


さっとシェイク。

ストレーナーから外し


シェイクした氷ごとグラスへ。


上唇に生えるヒゲを


ペロペロッとしつつ呑む。





♪ロッキー♪のテーマ。


村田選手の活躍や


運動会で


皆さんも


ちょくちょく


耳にされたのでは?


リング上で


「エイドリアーン」と


奥さんの名前を叫ぶロッキー。


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こちらは


リンゴ25種で


「アドリアーン」と


発音のカルバドス・ブランデー、


Adrien Camut アドリアン・カミュの


6年熟成。


同郷の


ノルマンディ産


カマンベールチーズや


動物系バターを感じさせる


キューバ葉巻との


相性を試してみては。





今日も


「あなただけの一杯を」に


来て頂いて


ありがとうございます。


九州場所へ行きます。


ボクサーは拳で

力士は土俵で


その背中を期待します。

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