おつかれ様です。
bar oneは毎月1,11,21,31日に
定休日を頂いておりますが、
11/18(土)〜20(月)は
臨時休業します。
食欲の秋。
あんこ、お赤飯、栗ごはん。
ほっくほくな穀物にも
どうにも
うつろw季節です。
渋皮くりダイキリ
・渋皮栗 1.5個
・rhum bielle ラム ビエール
marie-galante マリーガラント島ラム
1/6
・havana club anejo 3 ハバナクラブ 3年
1/6
・nocello ノチェロ・クルミリキュール
1/3
・sweet vermouth スウィート ベルモット
1/3
1.上記の材料を
クラッシュアイスと共に
ミキサーにかけグラスへ注ぐ
2.栗のイガイガを触りながら呑む
oneで提供する
エスプレッソ・コーヒー・カクテル
「バリスタ」。
アマルフィ産の
レモンチェロ仕上げの一杯が
新たにシリーズへ加わりました。
初代キュンメル
二代目イエガーマイスターに次ぐ
シリーズ3弾目。
〜「かなりもったいつけて
ス・ぺ・チ・ア・ア・レって
出てきた一杯なんです」〜
なんでも
革職人修業中のイタリアで
行きつけのシェフから
教わったと話すお客さま。
何を隠そう
oneのバリスタ・カクテルも
もともと
バーオーガスタの
品野マスターに頂いた一杯。
シェーカーに淹れた
熱々のエスプレッソコーヒーへ
レモンチェロを注ぐ。
氷で満たしてから
さっとシェイク。
ストレーナーから外し
シェイクした氷ごとグラスへ。
上唇に生えるヒゲを
ペロペロッとしつつ呑む。
♪ロッキー♪のテーマ。
村田選手の活躍や
運動会で
皆さんも
ちょくちょく
耳にされたのでは?
リング上で
「エイドリアーン」と
奥さんの名前を叫ぶロッキー。
こちらは
リンゴ25種で
「アドリアーン」と
発音のカルバドス・ブランデー、
Adrien Camut アドリアン・カミュの
6年熟成。
同郷の
ノルマンディ産
カマンベールチーズや
動物系バターを感じさせる
キューバ葉巻との
相性を試してみては。
今日も
「あなただけの一杯を」に
来て頂いて
ありがとうございます。
九州場所へ行きます。
ボクサーは拳で
力士は土俵で
その背中を期待します。
この記事へのコメント