おつかれ様です。
bar oneは毎月1,11,21,31日に
定休日を頂いておりますが、
11/2(木)は
臨時休業します。
bar oneエントランスの
white spaceで
10/21(土)〜10/30(月)開催の
福嶋さくら個展/一編。
アクリル画のとある箇所に
刺繍を施した作品です。
ラジオから流れるフレーズに
ふと
巻き取られる日常。
日常の暮らしの中
記憶にふけるきっかけ。
きっかけに刺繍。
そんなoneの解釈からの
オマージュカクテルはこちら。
Brunswick Sour
ブランズウィック・サワーと
呼ばれる一杯
・white rum
ホワイトラム 3/6
・lemon juice
レモンジュース 1/6
・sugar siro
シュガーシロップ 1tsp
・red wine
赤ワイン 2/6
1.赤ワイン以外の材料を
シェーカーに入れ
いっぱいの氷とともに
シェークしグラスに注ぐ
2.赤ワインをゆっくりと浮かべる
シラー種を選ぶと
秋っぽい仕上がりに
どことなく
煙ただよう秋。
秋のフルーツ・ラフランスで作る
葉巻と相性の良い
シガーカクテルを紹介します。
・calvados brandy
カルバドス 2/3
・Baileys Original Irish Cream
べイリーズ 1/3
・poire silop
ポワール シロップ 適量
・Claude Blanchet
ラフランス 1/4個
1.全ての材料に
クラッシュアイスを入れ
ミキサーにかける
2.とろとろをグラスに注ぎ
焦がしたラフランスの皮を飾る
3.葉巻くゆらせごくり
秋の深まりと共に
美味しさの増す
スペイサイド・ウィスキー。
アイラ川、リベット川、
そしてスペイ川と
地形を空想しながら
飲んでみては。
恵那寿や(えなすや)さんの
栗きんとん、
喜多林堂さんの
割板ピーナツ、
ピエトロ・ロマネンゴ
(PIETRO ROMANENGO)さんの
シュガーボンボン。
ウィスキーの
すすむこと、
すすむこと。
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