リオ五輪カクテル

おつかれ様です。


いよいよ目前に迫るリオ五輪。


渇きを癒す一杯を。


コルコバード・カクテル
・ゴールド テキーラ 30ml
・ドランブイ リキュール10ml
・ブルーキュラソー リキュール20ml
・レモネード 60ml
クラッシュアイスと共にシェイクして、
共にグラスへ注ぐ。


巨大なキリスト像の立つ


コルコバードの丘から


リオ・デ・ジャネイロの眺めを


グラスへ映したスタンダード・カクテル。



Image



パクチー・モヒート
a.カシャーサ 45ml
b.パクチーの葉 適量
c.角砂糖一個
d.アンゴスチュラ ビターズ 2ダッシュ
e.ソーダ 適量
f.ライムジュース 15ml


1.a,b,cと
クラッシュアイス大さじ1を入れた器を
スリコギで、みぞれ状になるまで潰す。
2.クラッシュアイスを入れたグラスへ1を。
3.d,eを加え、グラスに霜が回るまで
かき混ぜる
4.fを注ぎ、2本のストローを挿す


ブラジル産のラム、カシャーサと


ブラジル料理に欠かせないパクチーの葉で


夏の定番モヒートをアレンジしたカクテル。


葉巻モンテクリストNo.2と飲りつつ


書いとりますが上々です。



Image_2



コンフェイト・カクテル
*カシャーサ 1/3
*マディラワイン ボアル10年 1/3
*ガリアーノ リキュール 1/3
*レモンジュース 1tsp
全ての材料をシェイクしグラスへ注ぎ
金平糖を沈める


ブラジル産のローカル・ラム、カシャーサも


リオ五輪を契機に流通へ向く


700mlサイズ(左)をメインに据え


世界浸透を目指しちゃうようです。


コンフェイトはブラジルで金平糖の意味。


oneオリジナル・カクテル。



Image_3


この記事へのコメント