孤星

Img_2247 おつかれ様です。

あなただけの

一杯を提供する際に

大切なのが

「コースター」。

縁の下の力持ち。

その上に鎮座する

グラスとその中身に

大きく影響を与えます。

丸型、角型、

厚紙二枚~五枚程の厚み。

吸水効果のある鋳物、

布製、ゴム製、

ペーパーナフキン。

考え抜いた末、

「なし」スタイルの

Barもあります。

主に、

蒸留酒をたのしむBarでしたら

氷の必要がなく、

グラスに水滴が付くこともないですから

コースターの存在価値は減ります。

ご来店の思い出にと

行く先々のBarで

コースターを

お持ち帰られるゲストも

いらっしゃいます。

~先日、yamazakiの

吹雪まんじゅうを買ったら、

おまんじゅうの底に付いている

「コースター」が

二枚重なっているのに

気が付きました。

水滴濡れ対策ならぬ、

アンコ漏れ対策でしょうか?

確かに

ずっしりとしたアンコに

僕は虜なのですが・・。

しかし、

気になるのが

アンクと伊達のこれから。

オーズから目が離せません。

http://www.barone.jp

福岡市中央区赤坂1-14-24

℡ 092-713-9301

定休日 毎月1,11,21,31

(下ひと桁が1の付く日)

ジューンブライドやビーチパーティへの

シャンパン・サーベルや

ケータリング・カクテル・サービスを

行っています。

ノンアルコールカクテルでの対応もさせていただきます。

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