春により美味しいお酒
おつかれ様です。 3/29(木)〜4/5(木)は春休みを頂きます
baroneエントランスの
white spaceでは
3/31(土)〜4/14(土)
しまうちみか個展-境界線からみえる風景-
今年は花粉症傾向なone
ハチミツに効果を期待しつつ
ホット カムパリ カクテル作っています
カムパリハチミツレモンジュースキュンメルお湯
ハチミツを引き立てるカムパリの苦みは
キュンメル・リキュールを加えると
春の食べ物特有の息吹感じる苦みへ
表情が変わっていきます。
ハチミツは
ミツバチの採ってくる花の蜜
花の香りの印象的な
シングルモルト・ウィスキー
アベラワーは三月四月頃の気候にこそ
っと美味しさを増します
少し水を足し
より香りを舞わせ
今年は
チャーチル・サイズの葉巻と
たのしんでみては?
祝ゲイリーオールドマン!
次回は ブラックパンサー2の仇役に
三月四月は別れと出会いの季節
ソメイヨシノの花の実は
あまりに小さく
わかりにくい
それでも
サクラの別れは
ふしぎと実になります
さくらの赤ちゃん、さくらん坊、さくらんぼ
さくらんぼのお酒マラスキーノを使う
別れの一杯
ダスピダーニャ カクテル
ウォッカマラスキーノグレープフルーツジュースライムジュースライムの皮ツイスト
ダスピダーニャは
ロシア語で
またねっ
てニュアンスの別れの挨拶
今日も
あなただけの一杯を
に来て頂いて
ありがとうございます
♫さよならは別れの言葉
じゃなくてふたたび♬
あの鮮烈な音飛び?体験は
それか…