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おつかれ様です。
3/25(土)〜3/30(木)は
臨時休業します。
前回ご提案の武雄カクテル、
「ノックアウト」は
oneの選択するボトル達では
シェイクの作り方より
ミキシング・グラスで混ぜ合わせる
ステアでの作り方がより美味しい事が
判りました。
お客様のあ・うんに感謝!
今回、
改めて「ノック・アウト・カクテル」を
提案します。○ジン(素朴なもの) 1/3○ドライ・ベルモット 1/3○アブサン(甘過ぎないもの) 1/3○ホワイト・ペパーミント・ リキュール 1tsp
①氷を八分目に詰めたミキシンググラスへドライ・ベルモットを氷にまんべんなく当たるよう適量注ぐ。②グラスに霜が降るまでステアし、液体のみ注ぎ切る。③改めて、氷を避けて上記の材料を注ぎ、ステアしグラスに注ぐ。
ステアで作る冷た過ぎない一杯は
まだ肌寒い春先にこそ美味しいです。
芽吹きの匂うカクテル、
スティンガー(ブリティッシュ・スタイル)
○ブランデー(シャンパン・マール) 3/4○ホワイト・ペパーミント・ リキュール 1/4○アイスミント・リキュール(下味用)
①氷を八分目に詰めたミキシンググラスへアイスミント・リキュールを氷にまんべんなく当たるよう適量注ぐ。②グラスに霜が降るまでステアし、液体のみ注ぎ切る。③改めて、氷を避けて上記(上から二種)の材料を注ぎ、ステアしグラスに注ぐ。
基本的に
ステアという調合の際、
♪ヒヤキオーガン♪を
口ずさみ調合するoneですが
次に提案する
パリジャン・カクテルに関しては…