リオ五輪カクテル

おつかれ様です。 いよいよ目前に迫るリオ五輪。 渇きを癒す一杯を。 コルコバード・カクテル・ゴールド テキーラ 30ml ・ドランブイ リキュール10ml ・ブルーキュラソー リキュール20ml ・レモネード 60ml クラッシュアイスと共にシェイクして、共にグラスへ注ぐ。 巨大なキリスト像の立つ コルコバードの丘から リオ・デ・ジャネイロの眺めを グラスへ映したスタンダード・カクテル。 パクチー・モヒートa.カシャーサ 45mlb.パクチーの葉 適量c.角砂糖一個d.アンゴスチュラ ビターズ 2ダッシュe.ソーダ 適量f.ライムジュース 15ml 1.a,b,cとクラッシュアイス大さじ1を入れた器をスリコギで、みぞれ状になるまで潰す。2.クラッシュアイスを入れたグラスへ1を。3.d,eを加え、グラスに霜が回るまでかき混ぜる4.fを注ぎ、2本のストローを挿す ブラジル産のラム、カシャーサと ブラジル料理に欠かせないパクチーの葉で 夏の定番モヒートをアレンジしたカクテル。 葉巻モンテクリストNo.2と飲りつつ 書いとりますが上々です。 コンフェイト・カクテル*カシャーサ 1/3*マディラワイン ボアル10年 1/3*ガリアーノ リキュール 1/3*レモンジュース 1tsp全ての材料をシェイクしグラスへ注ぎ金平糖を沈める ブラジル産のローカル・ラム、カシャーサも リオ五輪を契機に流通へ向く 700mlサイズ(左)をメインに据え 世界浸透を目指しちゃうようです。 コンフェイトはブラジルで金平…

続きを読む