初夏に飲むカクテル、 ミント・ジュレップとは?

おつかれ様です。 5/12〜5/14は休業します。 世の中に出回っているカクテルはほぼ 様々なルーツを持つ人の集う ニューヨーク・マンハッタン島うまれ。 わたしの故郷のお酒を あなたに知ってもらって 友達になりたいから。 ただ 今回のミント・ジュレップ・カクテルは もう少したくましくって 気候風土に乗っ取り独自に進歩し 現在に至る一杯。 アメリカを別の側面から 見ることも出来るのでは?材料 ・ケンタッキーバーボンウィスキー 45ml・ミントの葉 10枚・角砂糖 1個・ミントの一芯ニ葉 1本・ストロー 2本・クラッシュ・アイス 適量・ソーダ 適量 作り方a.適当な器の中でミントの葉、角砂糖、   クラッシュ・アイス、ソーダを   スリコギ(割り箸可)で潰す。 b.aがミゾレ状になったら   ウィスキーを加えて、   クラッシュ・アイスを   7分目に詰めた背の高いグラスに移す。 c.bにソーダを適量加えた後   バースプーン二本を背中合わせに構え   グラス底に当たらぬよう   クラッシュ・アイスの中を上下する。   「ジュレップ、ジュレップ」と鳴く氷。 d.グラスに霜が降ってきたら   クラッシュ・アイス、ソーダで   見栄えを整える e.二本のストローをグラスに挿し&nb…

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