オレンジ・デーのハッピーカクテル

おつかれ様です。 オレンジ・デーの4/14。 花嫁の喜びという花言葉のオレンジ。 オレンジ・ジュースを使う ハッピーカクテルと言えば ミモザ。 立春あたりから 小ぶりな黄色い花を たわわにつけるミモザの花。 材料オレンジ・ジュース適量シャンパン適量 作り方よく冷やした材料を縦長い形状のグラスへ注ぐ シャンパンの泡に踊る オレンジジュースのつぶつぶをを ミモザの花に なぞらえなぞらえ。 何かとスタートを迎えられたあなたへ ちょっぴりひと休みの一杯。 グラスの底から沸き立つ春の香り、 花の香り。 ミツバチさん、寄っといで。 実際にハチミツを使うカクテルや 昨今では 「ハニー」とはっきり味わいをうたう 有名ウィスキーも台頭しています。 春の香には くぐもった クリーミーな香りも感じ取れます。 バニラのような。 極甘口シェリー、ペドロヒメネスは バニラ・アイスクリームに浸さないと 飲み辛いほど甘いです。 材料ハーゲンダッツ・バニラカップ 一個ペドロヒメネス 45mlバニラビーンズ 一本 作り方カップから丸ごと取り出したハーゲンダッツをグラスにあけペドロヒメネスを控えめに注ぐ。 バニラのサヤからこさぎとったビーンズを浮かべ、まだまだ香りの豊かに残るサヤを刺したり、結んだりしてデコレーションしている間に良い感じにアイスクリームが溶け出します。 小ぶりなスプーンでどうぞ。 さまざまに香る豊潤な味わいの中に 一本筋の通るバニラ香を持つ リキュールもあります。 魔女のレシピ、ストレガ・リキュール(右)や…

続きを読む