ホワイト・レディ

おつかれ様です。 4/6・しろの日はホワイトレディ・カクテル ①ゴードン・ジン 1/2②コアントロー 1/4③レモン・ジュース 1/4 oneは上記の材料へ シロップやカルピスを 極少量加えながら、 ジン自体の持ち味× 毎日違うレモンの酸味× コアントロー由来の甘味、 3要素のバランスを整えます。 シェーカーの中で味・色・量を確認後、 氷を詰め、シェイクしグラスへ注ぎます。 特に 白い服を着られて 目が白に慣れている場合は 上白糖を混ぜ、 ホワイトレディの 白さを際立たせもします。 頭の中が真っ白しろすけに・・。 ・・博多の桜満開の時期に、 放送を終了した女川さいがいFM。 震災あとの何もない真っ白からのスタート。 チェリーブロッサム(桜の花びら) と呼ばれるカクテルがあります。 レシピには諸説ありますが、 関東大震災前後に出生したものです。 私が1992年前後に 創作者・田尾氏の奥様から 作って頂いた一杯は ①カナディアン・クラブ、 スイート・ヴェルモット、 グレナデン・シロップの仕様を 記憶しています。 関東大震災後のバックバーに並ぶ 種類の酒ビンで表現する 「桜の花びら」。 先人の日本バーテンダーの鋭敏さに 感嘆しました。 いわゆるレシピ本にある ②ブランデーとチェリーリキュールの 二種類で カクテルの95%をまかなう調合。 世界への日本文化の広がりを目指す 酒販メーカーと 日本一番人気の花・桜を冠するカクテルを 海外産チェリーリキュールの風…

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