松屋

おつかれ様です。 博多祇園山笠が 近づいてきました。 福岡馴染みの 旧黒田藩御用達、 松屋の鶏卵素麺で お酒を飲むのが好きです。 「藤巴」の家紋を お判りいただけますか? この鶏卵素麺、 特に端っこの 「切り出し」をアテに飲る一杯は 何とも言えません。 風味強めな食材って どうしてこんなに お酒の美味しさが増すのでしょう。 ポルトガル伝来の鶏卵素麺ですから、 熟成感のあるポートワインが一押しです。 ~古典カクテルでは 生卵を材料にしたレシピが沢山あります。 「酒は百薬の長」と云われるように お酒には滋養の側面も知られていますが 同じ効果があり しかも、 当時とても貴重な卵も使って 元気を出していただこうっていう 先人達の心意気が汲み取れます。 バーテンダーBartenderの テンダーtender「やさしさ」が見えてきます。 ノドに食べ物が通りづらいジメジメ時期にこそ 元気の出るキッカケを提供できればと思います。 http://www.barone.jp なお、BarONE入口の白い空間は 「さまざまな文化発信を」と 絵画・版画・工芸・陶芸・写真・書・クラフト作品等、各種アート作品の展示会場 及び アパレル商品・アクセサリー商品・各種商品等の展示会場・販売会場 その他 コンサート等、演奏発表会場 など、レンタルスペースとしてご利用いただけます。 お気軽にお問い合わせ、ご相談ください。 福岡市中央区赤坂1-14-24 …

続きを読む