秋月

おつかれ様です。 秋の深まり。 秋の夜空に ぽっかりと浮かぶ まんまるいお月さまに たとえて名づけられた 「秋月梨」。 「和梨のマティニー」は ドライジンと和梨以外は なぁんにも加えず 原始的につくります。 澄み切った秋の空気のように どうにも冴え渡る一杯です。 http://www.barone.jp なお、BarONE入口の白い空間は 「さまざまな文化発信を」と 絵画・版画・工芸・陶芸・写真・書・クラフト作品等、各種アート作品の展示会場 及び アパレル商品・アクセサリー商品・各種商品等の展示会場・販売会場 その他 コンサート等、演奏発表会場 など、レンタルスペースとしてご利用いただけます。 お気軽にお問い合わせ、ご相談ください。 福岡市中央区赤坂1-14-24 ℡ 092-713-9301 定休日 毎月1,11,21,31

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妖怪

おつかれ様です。 「写真で一言」                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                …

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絞混

おつかれ様です。 秋が足らなくなって 久しいですが、 ブドウ狩りのなごりに お困りではないでしょうか? 今シーズンのブドウの思い出に もうひと花を。 ちょっぴり工夫して、家バーテンダー? ~ブドウのカクテルはおおまかに  二種類出来ます。 まずは、絞る編。 ブドウの親戚、 グレープフルーツは絞ったことはあっても、 ブドウをどうやって絞るの?って方が 多いとおもいます。 1.うどん碗に味噌汁の木製椀を逆さに真っ直ぐ置く。 2.破れにくいキッチンペーパーに房から外したブドウを適量包む。     (ONEはセガミ薬局で販売しているユニチャーム製を愛用) 3.味噌汁椀の高台あたりに包んだブドウを押し付け絞る。    (左右にグリグリすると美味しくない成分も滲むので、ただただ垂直に押しつける) 4.絞ったジュースをカルピスや冷凍庫の焼酎などに適量混ぜ合わせる。    (ブドウの品種や熟し具合に依って様々な色のジュースが絞れるので、                                         無色透明か白の飲料が好ましい) 5.きれいに片づける。 6.冷凍庫で冷やしたイッチョウラの器に注ぎ替える。    (写真のように十字に切れ目を入れたブドウの皮を開いて飾ると好ましい) 7.家族の目を見て「お待たせしました、               &nb…

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