孤星

おつかれ様です。 あなただけの 一杯を提供する際に 大切なのが 「コースター」。 縁の下の力持ち。 その上に鎮座する グラスとその中身に 大きく影響を与えます。 丸型、角型、 厚紙二枚~五枚程の厚み。 吸水効果のある鋳物、 布製、ゴム製、 ペーパーナフキン。 考え抜いた末、 「なし」スタイルの Barもあります。 主に、 蒸留酒をたのしむBarでしたら 氷の必要がなく、 グラスに水滴が付くこともないですから コースターの存在価値は減ります。 ご来店の思い出にと 行く先々のBarで コースターを お持ち帰られるゲストも いらっしゃいます。 ~先日、yamazakiの 吹雪まんじゅうを買ったら、 おまんじゅうの底に付いている 「コースター」が 二枚重なっているのに 気が付きました。 水滴濡れ対策ならぬ、 アンコ漏れ対策でしょうか? 確かに ずっしりとしたアンコに 僕は虜なのですが・・。 しかし、 気になるのが アンクと伊達のこれから。 オーズから目が離せません。 http://www.barone.jp 福岡市中央区赤坂1-14-24 ℡ 092-713-9301 定休日 毎月1,11,21,31 (下ひと桁が1の付く日) ジューンブライドやビーチパーティへの シャンパン・サーベルや ケータリング・カクテル・サービスを 行っています。 ノンアルコールカクテルでの対応もさせていただきます。

続きを読む