糸雨

おつかれ様です。 つゆゆんつゆゆん。 先日、大好きだったBar 「ジェイハウスバー」のマスター 伊藤さんと電話で お話する機会がありました。 細野晴臣っぽい ひょうひょうとした カウンターでの立ち振る舞いが 素敵だったなぁ。 街でばったりお会いする時は、 なぜだろう、 いつも雨模様で 長い傘の印象が強く残っています。 アンリ・カルティエ=ブレッソン の 写真で 水たまりを ひょいひょいひょいっと 飛び越えているような吾人。 七、八年ぶりでしたので、 ONEの赤坂移転報告と 東京に戻られた伊藤さんの現状を ひとくさり。 ~カクテル「ウイスキーマック」。 特に 梅雨時期は 細かい氷と一緒にシェイクする 「ミストスタイル」をおすすめします。 そして、 アイラウイスキーを ベースにチョイスすれば、 深い霧の切れ間で深呼吸した時 気持ちの良い空気をキャッチした すがすがしさが得られます。 http://www.barone.jp なお、BarONE入口の白い空間は 「さまざまな文化発信を」と 絵画・版画・工芸・陶芸・写真・書・クラフト作品等、各種アート作品の展示会場 及び アパレル商品・アクセサリー商品・各種商品等の展示会場・販売会場 その他 コンサート等、演奏発表会場 など、レンタルスペースとしてご利用いただけます。 お気軽にお問い合わせ、ご相談ください。 福岡市中央区赤坂1-14-24 ℡ 092-713-930…

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孤星

おつかれ様です。 あなただけの 一杯を提供する際に 大切なのが 「コースター」。 縁の下の力持ち。 その上に鎮座する グラスとその中身に 大きく影響を与えます。 丸型、角型、 厚紙二枚~五枚程の厚み。 吸水効果のある鋳物、 布製、ゴム製、 ペーパーナフキン。 考え抜いた末、 「なし」スタイルの Barもあります。 主に、 蒸留酒をたのしむBarでしたら 氷の必要がなく、 グラスに水滴が付くこともないですから コースターの存在価値は減ります。 ご来店の思い出にと 行く先々のBarで コースターを お持ち帰られるゲストも いらっしゃいます。 ~先日、yamazakiの 吹雪まんじゅうを買ったら、 おまんじゅうの底に付いている 「コースター」が 二枚重なっているのに 気が付きました。 水滴濡れ対策ならぬ、 アンコ漏れ対策でしょうか? 確かに ずっしりとしたアンコに 僕は虜なのですが・・。 しかし、 気になるのが アンクと伊達のこれから。 オーズから目が離せません。 http://www.barone.jp 福岡市中央区赤坂1-14-24 ℡ 092-713-9301 定休日 毎月1,11,21,31 (下ひと桁が1の付く日) ジューンブライドやビーチパーティへの シャンパン・サーベルや ケータリング・カクテル・サービスを 行っています。 ノンアルコールカクテルでの対応もさせていただきます。

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赤坂BarONE通信 40

おつかれ様です。 月日は百代の過客にして 行かふ年も又旅人也♪ つい先日、 ONEは天神~赤坂通算して 9年をクリア出来ました。 ありがとうございます。 カウンター四席の小宇宙から、 とんちカクテルはもちろん、 樽に眠っていたお酒での寛ぎに、 より力を入れて参ります。 http://www.barone.jp

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